Seckmauern II erringt ersten Auswärtspunkt

(aus echo-online.de)

Türk Breuberg überrascht Höchst II
Von Thomas Nikella

ODENWALDKREIS - Die Überraschungsmannschaft der ersten beiden Spieltage in der Odenwälder Fußball-Kreisliga A ist Türk Breuberg: Nach dem 1:0 in Finkenbach gewannen die Breuberger auch gegen den TSV Höchst II am gestrigen Sonntag mit 4:2 und stehen damit punktgleich mit dem SV Hummetroth und der KSG Vielbrunn in der Spitzengruppe.

SV Beerfelden - TSV Seckmauern II 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 D.Raitz (41.), 1:1 Rexroth (65./HE)
Schiedsrichter: Andreas Buchmüller (Mühltal)

SV Beerfelden: Temur, Brauch Löffler, Sasse, Hartmann, Rexroth, Baumgärtner (36.Schwöbel), Bottelberger (46.Temuer, 67.Hemberger), Holschu, Rashidi, Kollmer
TSV Seckmauern II: Schreiber, F.Hener (72.Trabold), Verst, Beierlein, Märländer, Balonier, Prostmeyer, P.Eckert (75.Wagner), E.Fuchs, Beutel (44.N.Lechner), D.Raitz

Optisch war Beerfelden in der ersten Hälfte überlegen, kassierte aber dennoch nach 41 Minuten durch David Raitz das 0:1. Auch in Abschnitt zwei baute der SVB wieder Druck auf und glich nach 65 Minuten mit einem Handelfmeter, getreten von Marco Rexroth, zum 1:1 aus. Beide Mannschaften suchten die Entscheidung, Chancen waren auch auf beiden Seiten vorhanden, ein Treffer wollte aber nicht mehr fallen. Die Punkteteilung geht in Ordnung", meinte Robin Hemberger vom SVB.

02 tabelle sv beerfeldenSG Sandbach II - Brensbach 2:1 (0:0). Norman Besler (SGS) sah zunächst eine spielerisch überzeugende erste Hälfte seiner Elf. Der Gast stand defensiv gut und sorgten dafür, dass nur wenige Torchancen für die emsig bemühten Platzherren heraussprangen. Ein Sandbacher Fehler begünstigte die Gästeführung durch Lukas Willmeroth (50.). "Wir kamen aber schnell zurück und glichen prompt durch Konrad Nekalas Kopfball (53.) aus", sagte der SG-Trainer. Die SGS II blieb überlegen, musste aber nach 75 Minuten einen Brensbacher Lattentreffer hinnehmen. In der Schlussphase gelang Bastian Lauermann (88.) schließlich nach einer Ecke per Kopf das erlösende 2:1.

Türk Breuberg - TSV Höchst II 4:2 (1:1). Ein direkt verwandelter Eckball von Alperen Bahceli (30.) brachte die überlegenen Breuberger in Führung. Die Gäste standen häufig unter Druck, glichen aber kurz vor der Pause durch einen Foulelfmeter von Oliver Schwarz (42.) aus. Nach der Pause schlug auch Angreifer Nur Chousein (48., Konter) zu. Nach einem Breuberger Eckball lenkte Marc Schickling (55.) die Kugel ins eigene Tor. Noch einmal raffte sich Höchst auf, verkürzte nach einem Breuberger Abwehrfehler durch Marc Schickling (62.). In der 77. Minute verwandelte Serdar Sancaktar einen weiteren Foulelfmeter zum 4:2-Endstand. Gelb-Rote Karte: Mohanad Aljak (76./TSV II).

FSV Erbach - TV Hetzbach 0:4 (0:1). Die Gäste bauten von Beginn an großen Druck auf, führten durch Kevin Schuhmann (16., Foulelfmeter) schon beim Seitenwechsel. Dustin Niederhaus (14.) hatte die größte Ausgleichschance, in einem immer ausgeglicheneren Spiel. Als die Erbacher nach der Pause auf den Ausgleich drängten, konterte Hetzbach clever: Kevin Schuhmann (51., 59.) und Dennis Vay (90.+1) schossen einen deutlichen Hetzbacher Erfolg im Erbacher Sportpark heraus.

SG Rothenberg - Inter Erbach 6:0 (4:0). Rothenberg war von Beginn an auf Betriebstemperatur: Bereits nach zehn Minuten gelang Nils Schmitt das 1:0, Luis Uhrig (15.) legte wenig später nach. Eine Verletzungsunterbrechung brachte Inter Erbach völlig aus dem Tritt: Auch die SGR verlor zunächst etwas den Faden, kam dann aber noch vor der Pause durch zwei Tore von Steffen Heckmann (40., 42.) zurück. Inter gab sich nie auf, war in der zweiten Hälfte sogar spielerisch besser, allerdings ohne eine nennenswerte Chance herauszuspielen. Am Ende waren es dann die Torjägerqualitäten von Steffen Heckmann (65., 80.), die den Rothenbergern zu einem Kantersieg verhalfen.

SV Hummetroth - FC Finkenbachtal 7:0 (3:0). "Finkenbach hat alles versucht, das Ergebnis knapp zu halten", berichtete Axel Karg. Doch der SVH wurde schon vor der Pause seiner Favoritenstellung gerecht: Osman Aktürk (13., 25.) und Marc List (30.) schossen die Platzherren komfortabel in Front. "Der FC spielte auch Chancen heraus, in zwei oder drei Situationen hatten wir sogar etwas Glück", so Karg weiter, der den Sieg der Platzherren als verdient bezeichnete. In der zweiten Hälfte bauten Daniele Toch (58., 72.) sowie Berk Kocahal (74., 85.) den Hummetröther Vorsprung weiter aus.

SG Bad König/Zell - Türk Beerfelden 3:2 (1:1). "Das war ein relativ zerfahrenes Spiel, in dem wir zweimal einem Rückstand hinterherlaufen mussten", schickte SG-Trainer Timo Sauer seinem Spielbericht vorweg. Beerfeldens Neuerwerbung Ömer Ar (25.) schoss die Gäste in Führung, die Jonas Harling (30.) nur wenig später egalisierte. In der 46. Minute hätte Bad König das Spiel vollständig drehen können, doch Max Hofferberts Schuss landete nur am Querbalken. Nur wenige Augenblicke später traf erneut Ömer Ari (47.) für den Gast: "Dieser Freistoß hat uns eiskalt erwischt", sagte Timo Sauer. Die Platzherren warfen anschließend alles nach vorne und wurden für ihren Mut belohnt: Zuerst glückte Nino Lorei (70.) das 2:2, zehn Minuten später unterlief Beerfelden in einer Drucksituation das alles entscheidende Eigentor, das Bad König auf die Siegerstraße brachte.

TSV Hainstadt - KSG Vielbrunn 3:5 (1:3). Nach etwas mehr als einer halben Stunde führte Vielbrunn nach Toren von Roman Schiedlowski (27), einem Eigentor des TSV (32.) und weiteren Treffer von Sebastian Hanatschek (35.) mit 0:3. "Danach hat die KSG versucht, das Ergebnis zu verwalten, doch genau in dieser Phase gelang es uns aufzuholen. Steffen Reitz (38.), Mario Schacht (69.) und Aluz Shemuz (71.) glichen zum 3:3 aus. In der Schlussphase entschied Vielbrunn durch einen Freistoß und Konter von Roman Schiedlowski (86., 90.+1) die Begegnung", kommentierte Bernd Büchner für den TSV.